Выбор автосигнализации в ОренбургеКонечно, наш сайт в первую очередь посвящен пассажирским перевозкам. В первую очередь пассажирским перевозкам автобусами и микроавтобусами по дорогам Оренбурга, Оренбургской области и России. Именно по этому мы продолжаем публикацию на наших страницах материалов связанных с автомобильным транспортом.

В последние годы автомобильная сигнализация окончательно перестала быть предметом роскоши. Сейчас наблюдается полное изобилие различных видов автомобильных сигнализаций, и водитель вполне может подобрать нужный тип защитного устройства, исходя из запросов технических параметров и собственного кошелька.

Самыми простыми и эффективными считаются механические противоугонные устройства, которые можно установить даже на бюджетные версии автомобилей. Если остановить выбор в пользу фиксирования рулевой колонки и рычага скоростей КПП с помощью стальной штанги, то у потенциального злоумышленника уйдет много времени на распиливание стали и последующий угон автомобиля.

Но куда без доброй старой сирены?

Если нужно отпугнуть потенциального вора, то сирена, оперативно срабатывающая от емкостных датчиков, может считаться надежным и недорогим вариантом, который может позволить каждый водитель. В особенности, если выбирать такую модель, которая имеет автономную систему электропитания, которая может оказаться не «по зубам» некоторым злоумышленникам, привыкшим при угоне авто обесточивать аккумулятор.

Электронная система, в которой имеются все те же емкостные или контактные датчики, считаются проверенным решением в большинстве случаев – они одинаково хорошо подходят как для дорогих, так и для дешевых моделей авто. Данные системы стоят умеренных денег, управляются с противоударного брелка и позволяют передавать сигнал о взломе через различный интерфейс – пейджинговую связь, радиоволны или через SMS-подтверждение. Последний вариант считается наиболее надежным – для него покупается отдельная SIM-карта, которая устанавливается в своеобразный мобильный телефон, находящийся постоянно во включенном состоянии в машине. Благодаря такому устройству можно подслушивать все разговоры в салоне авто, а при необходимости, если водитель уверен, что автомобиль подвергается угону, полностью заблокировать двигатель.

В отдельных случаях, когда нужно обеспечить блокировку двигателя, имеет смысл покупать и устанавливать особый блок, называемый иммобилайзером, который способен полностью перекрывать подачу топлива в камеру сгорания двигателя. Но работу иммобилайзера можно разрушить, если просканировать радиоволны, на которых он работает. В этом случае будет полезно приобрести и антиграббер, который не позволит злоумышленникам определить кодировку радиоволн. И автомобиль останется в целости и сохранности.

Автосигнализация, бесспорно, дело в наше время просто необходимое. Однако если вы собрались выехать компанией отдохнуть за город вам не нужно думать о сохранности своего автотранспорта. Проще заказать аренду микроавтобуса с водителем. Очень удобно и не дорого. Много жителей Оренбурга и гостей нашего города по достоинству оценили работу компании Центр Пассажирских Перевозок. На любые вопросы, связанные с перевозкой пассажиров ответит менеджер по телефону в Оренбурге: (3532) 90-53-65.