автомобиль в тумане в ОренбургеОсень - время дождей, сырости, и безопасность передвижения на дорогах Оренбурга значительно уменьшается. А вот туман значительно ограничивает видимость и может увеличить количество аварий. И если при езде по городу туман доставляет неприятности водителям, то на трассе он становиться действительно опасен.

По статистике, треть больших аварий произошло из-за плохой видимости в тумане. Здесь даже не поможет стаж вождения авто. В тумане водитель не оценивает расстояние до пешехода, встречной машины или любого другого препятствия. И это расстояние до предмета кажется большим чем на самом деле.

Поэтому нужно знать некоторые правила во время езды с ограниченной видимостью. Вообще то, если есть возможность отказаться от поездки в тумане, то лучше это сделать. Лучше переждать непогоду и ехать потом в нормальных условиях.

Если нет такой возможности, нужно максимально сбросить вашу среднюю скорость. Важна комфортная скорость, при которой можно реагировать на внезапно появившиеся препятствия путем торможения или другим методом.

автомобиль в тумане в ОренбургеВыбирается скорость в зависимости от опыта и умения водить авто. Но важно знать, что скорость машины обязательно должна быть меньше, чем половина дистанции видимости в тумане. Если видимость до двадцати метров, то ваша скорость до десяти км/ч. В крайне плотном тумане нужно просто остановиться, ехать опасно.

Если туман на шоссе, то нужен постепенный сдвиг к обочине. Останавливайтесь, наблюдая за объектами вдоль обочины, или заезжайте на обочину полностью, чтобы не столкнуться с другими автомобилями. Включите габаритные огни или сигнализацию. Некоторые водители в тумане пользуются дальним светом. Но его нельзя включать, так как им создается «стена» света, ослепляющая самого водителя и усугубляющая трудную ситуацию. Если туман застал вас в сумерки или ночью включите противотуманные фары или ближний свет. В условиях тумана осторожно относитесь к опережению, перестроению, развороту. Обгон в тумане запрещают правила дорожного движения.

Лихачество в тумане, например обгон, приводит к плохим последствиям. Торможения лучше избегать. Туман искажает расстояние и восприятие цвета. Это касается сигналов светофора.

Надеемся, материал оказался вам полезен и желаем вам доброго пути! В любую погоду и время года. А если вам понадобятся услуги компании профессионально занимающейся пассажирскими перевозками в Оренбурге - вы всегда можете обратиться в Центр Пассажирских Перевозок, позвонив по телефону: (3532) 90-53-65. Согласитесь, свою и ваших близких жизни можно доверить только настоящим профессионалам своего дела.