Система автопарковки в ОренбургеПроблема парковок стоит чрезвычайно остро для современного автолюбителя. И не важно где вы живете: в Оренбурге, Москве или на Сахалине, из-за постоянно растущего числа автомобилей парковаться становиться все сложнее. Этот материал посвящен электронному устройству, призванному максимально облегчить постановку автомобиля на парковку – системе автопарковки.

Система автопарковки – это специальный компьютер, который встроен в автомобиль. По внешним углам автомобиля располагаются датчики, которые передают информацию на главный компьютер. Основная информация, получаемая с датчиков – расстояние до преграды.

Помимо этих датчиков, автомобили имеют камеру, расположенную в задней части автомобиля. Эта камера позволяет видеть, что происходит сзади. В некоторых моделях автомобилей камеры имеются не только с задней части авто, но и с передней.

Информация с камер и датчиков поступает на компьютер, который выводит всю информацию на экран. Экран встроен в переднюю панель управления. Он легко и быстро убирается в панель приборов. Вызвать компьютер можно нажатием кнопки, которая расположена рядом с экраном компьютера.

Для того, чтобы начать парковаться при помощи автопарковщика, нужно подъехать к месту начала парковки, включить автопарковщик и начать медленно двигаться по территории парковки. Во время движения по парковке в режиме автопарковка, компьютер при помощи датчиков определяет достаточно ли места для парковки или нет. Как только компьютер находит место для парковки, то он передаёт данные на экран. Если водителя устраивает место для парковки, то при помощи кнопок на экране компьютера, он подтверждает парковку.

После этого водитель опускает рулевое колесо и компьютер берёт управление на себя. Водителю остается только контролировать скорость автомобиля педалями и наблюдать за процессом парковки. В любой момент водитель может прекратить или остановить процесс парковки на некоторое время. Если во время парковки датчики передают информацию о том, что места для парковки не достаточно и припарковаться не получается, то компьютер сообщает об этом водителю и предлагает поискать другое место для парковки. Во время парковки компьютер ориентируется не только по расстоянию, но и по тому, как стоят другие автомобили. В зависимости от этого, компьютер позволяет автомобилю занять соответствующее место и расположение.

Раньше разработчики устанавливали компьютер, который мог парковать автомобиль только в правую сторону. Это было удобно лишь в тех случаях, когда парковка происходила вдоль проезжей части. На территории парковки с такой системой не очень удобно. Но конструкторы решили и эту проблему. Они создали программу, позволяющую автопарковщику совершать парковку как в правую сторону, так и в левую. Теперь не нужно долго ездить и искать подходящее место для парковки только с правой стороны, новый автопарковщик позволяет совершать парковку в любую сторону, где при помощи датчиков найдёт подходящее для парковки место.

И в завершение мы хотим еще раз напомнить вам о том, что телефон компании Центр Пассажирский Перевозок в Оренбурге по прежнему: (3532) 90-53-65. И если вам нужно заказать автобус на свадьбу или арендовать микроавтобус с водителем то разумно будет обратиться именно в нашу компанию чтобы получить оптимальное соотношение цена и качество на нужные вам услуги.